quarta-feira, 18 de janeiro de 2017


Fiz esse pão que encontrei no youtube da Amanda... já tinha feito outras três receitas e não tinham crescido...ficou massa solada.... mas graças a esse vídeo da querida Amanda consegui fazer.... ficaram lindos e todo mundo aprovou a explosão de sabores,....beijos Amanda....

o canal da Amanda é este....https://youtu.be/2iw2WoTExWg


PÃO CASEIRO

1/2 xícara de 
óleo
1 xícara e 1/2 de açúcar 
2 colheres de sopa de fermento biológico
3 copos de 250 ml de água morna
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de sal
Farinha até desgrudar das mãos (para essa receita foi usado +- 2 kg de farinha)

Misture o açúcar com o fermento até ficar pastoso , depois adicione a água morna e misture até dissolver tudo. Coloque os ovos e o sal, mexa bem e adicione a farinha até dar o ponto.
Deixe a massa crescer em local quente e coberto por no minimo 1 hora. A massa tem que dobrar de tamanho. 
Divida a massa em quantos pães quiser fazer e passe no cilindro até ficar liso e fino. Coloque em assadeiras untadas com óleo, cubra e deixe descansar por no minimo mais uma hora, até dobrar o tamanho e as formas estiverem leves.













Um comentário:

  1. Hola Alessandra Cristina bom dia querida! Olha, essa receita é muito fácil de fazer, eu quero experimentar fazer tbem, olha ! Você é realmente uma profissional faz de quase tudo ! É muito interessante é muito inteligente enfim, é profissional de muita capacidade parabéns te desejo muitos sucessos sempre. Tenhas abençoado s dias!!!💖🙏🤙

    ResponderExcluir